您现在的位置: 首页» 工作动态

关于推进《河北科技大学章程》制定工作的通知

发布日期:2014-03-27  作者:  来源:
 
根据《高等教育法》、《高等学校章程制定暂行办法》(教育部第31号令)的要求,为加强学校以章程为核心的制度建设,逐步建立现代大学制度,促进学校科学发展,现对学校章程制定工作安排如下:
一、工作安排
(一)学习调研阶段(201411-- 331日)
    一是成立学校章程制定工作小组和工作办公室。明确章程建设的方向、程序与时间表,编制章程建设工作计划。二是广泛学习宣传大学章程的意义,开设专题网站、编写宣传手册,组织全校师生深入学习《高等教育法》、《高等学校章程制定暂行办法》(教育部第31号令)、河北省教育厅印发《关于加强高等学校章程建设的意见》的通知(冀教政法〔201354号)等法律文件精神及我校章程起草的工作程序要求等。三是调研学习试点高校大学章程制定经验,对学校章程的理论和实践问题进行研究。
(二)制定起草阶段(201441-- 20日)
    认真梳理学校已有制度文件,制定学校章程文本草案。
   (三)讨论修改阶段(2014421-- 5月31
    通过多种方式,广泛听取、梳理师生对章程草案的意见和建议,修改完善章程草案。
(四)审议通过阶段(20146月)
《河北科技大学章程》草案提交河北科技大学教职工代表大会讨论;报经校长办公会、党委常委会审定,河北省教育厅核准。
二、组织机构
成立河北科技大学章程制定工作领导小组,负责大学章程制定工作的组织领导、工作进程以及保障措施等有关工作。
  长:孙鹤旭
常务副组长:张红保
副组长:靳占忠  宋景华  王锡朝  贾英民  张战英
 张丹参
  员:董    薛晓萍  张秀山  张建功  李风灵
吴宝华  朱文众  岳凤霞  赵文婕  安立峰
王晓凤  吴学礼  徐永赞  陈爱祖  郭文东
 仇计清  高国忠(法律顾问)  孔庆书
章程制定工作领导小组下设办公室,设在发展规划处,负责章程起草、协调以及相关日常工作。