您现在的位置: 首页» 工作动态

国家教育行政学院石连海研究员应邀到我校开展依法治校专题讲座

发布日期:2019-11-19  作者:  来源:

为了深入学习领会、全面贯彻党的十九届四中全会精神,不断提高我校教职员工特别是领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力与水平,全面推进依法治校进程,推进学校治理体系和治理能力现代化,11月18日下午,我校邀请国家教育行政学院石连海研究员开展了以“依法治国背景下高校依法治校新思考”为题的专题讲座。

石连海研究员结合高校实际,从依法治校的背景、依法治校的目标和任务、高校治理中的法治理念、高校内部治理中的法律问题四个方面进行了详细解读。讲座理论联系实际,深入浅出、鲜活生动,以一个个现实的案例表明了依法治校是办好人民满意的教育、落实立德树人根本任务、提升学校管理者管理能力的迫切需要,对全面落实依法治校、提升学校治理体系和治理能力现代化具有针对性和指导意义。

本次讲座进一步增强了全校领导干部提高运用法治思维和法治方式解决问题的法治意识,更加深入理解党的十九届四中全会精神,使人深受教育和启迪。

副校长胡永琪主持讲座。全体校领导、处级干部、辅导员和学生代表200余人聆听了讲座。