您现在的位置: 首页» 机构设置

机构设置

发布日期:2013-10-15  作者:  来源:

    发展规划处于2006年4月成立,是在校党委和校行政的领导下研究、论证和制定学校发展战略和发展规划的职能部门。 发展规划处的职能定位是学校领导的参谋和助手,为学校领导科学决策提供决策依据。主要负责情报分析,决策咨询,规划制定,重要专项等工作。
发展规划处下设事业规划办公室、信息情报研究室。

1、事业规划办公室
(1)收集、整理、统计和分析我校建设与发展有关资料和数据,收集国家教育与社会发展的有关政策、信息,调研我校和其他大学的发展情况。
(2)组织研究和论证我校的发展战略、发展目标和定位,组织研究、论证、起草和修订学校的中长期发展规划、阶段性规划以及学科专业等发展规划。
(3)研究学校改革发展中遇到的实际问题和相关理论问题,研究和论证学校改革与发展的重大问题和重要政策,为学校改革与发展提供有关研究报告、政策建议、决策咨询等等。
(4)负责学校发展规划专家组(由学校聘请研究员组成)会议的组织工作,并形成《会议纪要》。
(5)办理领导交办的其他工作。
2、信息情报研究室
(1)学校事业发展的各类数据收集挖掘工作,学校数据库的建设工作。

(2)学校任期目标的制定、分解实施及跟踪管理工作 。
(3)参与研究学校改革发展中遇到的实际问题和相关理论问题,参与研究和论证学校改革与发展的重大问题和重要政策。

(4)办理领导交办的其他工作。