您现在的位置: 首页» 工作动态

我校召开学位评定委员会第五届第十一次会议

发布日期:2021-04-09  作者:  来源:

图片1.png

48日上午,河北科技大学学位评定委员会第五届第十一次会议暨河北科技大学理工学院学位评定委员会第二届第七次会议在办公楼B104会议室召开。会议由学位评定委员会主席朱立光主持。副主席胡永琪及学位评定委员会委员参加。

会议听取了教务处、理工学院关于申请列为授予学士学位专业总体情况的汇报;机械电子工程、网络与新媒体、影视摄影与制作、商务英语等4个专业负责人从专业培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业论文(设计)等方面汇报了各专业建设自评情况。

河北科技大学学位评定委员会第五届第十一次会议审议通过了机械电子工程、网络与新媒体、影视摄影与制作、商务英语4个申请专业的自评报告;河北科技大学理工学院学位评定委员会第二届第七次会议通过了商务英语专业的自评报告。

朱立光在会议总结时强调,一是本科教育是基础,要高度重视本科教育工作,注重培养质量,培养学生具有优良的思想品格、深厚的人文素养、扎实的基础理论和专业知识;二是以学生为中心,始终把学生的健康成长、全面发展作为首要追求,重视学生的个性发展,因材施教,不断激发学生学习的主动性;三是重视专业建设,丰富课程体系,推动课程教学改革,加强教师队伍建设,加强创新创业教育,提高毕业论文质量,提升学生综合素质。

胡永琪结合第五轮学科评估工作提出了相关具体工作要求,学科与学位管理办公室、教务处、理工学院相关人员参加了会议。