您现在的位置: 首页» 工作动态

我校召开学位评定委员会第五届第十次会议

发布日期:2021-01-08  作者:  来源:

1月7日上午,河北科技大学学位评定委员会第五届第十次会议暨河北科技大学理工学院学位评定委员会第二届第六次会议以视频会议形式召开。审议2021年1月拟授予毕业生硕士学位、学士学位等事宜。校学位评定委员会主席朱立光主持会议,副主席胡永琪、徐永赞及学位评定委员会委员参加。

会议听取了学科学位办关于拟授予硕士学位研究生资格审查情况和相关硕士授权点所在培养单位关于拟授予硕士学位研究生的具体情况汇报;听取了教务处关于全日制本科毕业生申请学士学位的总体情况;听取了继续教育学院关于成人高等教育本科毕业生申请学士学位情况。经到会委员表决,河北科技大学学位评定委员会第五届第十次会议通过,决定授予397名研究生硕士学位、56名全日制本科毕业生学士学位、29名成人高等教育本科毕业生学士学位。

会议还听取了理工学院关于拟授予全日制本科毕业生学士学位情况。经到会委员表决,河北科技大学理工学院学位评定委员会第二届第六次会议通过,决定授予理工学院71名全日制本科毕业生学士学位。

此外,学科学位办汇报了研究生学位论文质量保障的具体工作,通报了2020年我校省级优秀硕士学位论文获奖情况和省学位办对我校硕士学位论文抽检工作情况。

朱立光强调,在当前疫情严峻形势下,仍要坚持以学生为主,保证符合条件的学生按期获得学位。在做好疫情防控工作的同时,积极做好下学期教学科研的各项准备工作。认真贯彻落实学校学科建设大会、一流本科教育会议和研究生教育会议精神,进一步提高人才培养质量。科学做好学校以及各学院“十四五”规划编制工作,为学校事业发展建言献策。

胡永琪就后续相关工作提出了具体意见。学科学位办相关人员参加了会议。