您现在的位置: 首页» 工作动态

我校仇计清教授再次入选2019年中国高被引学者榜单

发布日期:2020-05-07  作者:  来源:

5月7日,世界著名出版商爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校仇计清教授再次入选“计算机科学”领域高被引学者榜单,这是仇计清教授2015年以来连续第5年入选。

“中国高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。爱思唯尔中国高被引学者榜单基于全球最大的文献摘要与引用数据库Scopus进行排名,该数据库收录了来自全球5000多家出版商出版的超过24000种期刊和980万篇学术会议论文。入选高被引学者榜单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

自2015年开始,爱思唯尔第六次正式发布“中国高被引学者”榜单。本次公布的2019年中国高被引学者榜单共有2163位学者入选,分布在38个不同学科领域,来自国内242所高校、科研单位、企业。河北省共有5所大学的6位学者入选,其中燕山大学2人,我校与石家庄铁道大学、河北师范大学、河北大学各有1人入选。