您现在的位置: 首页» 支部建设

发规处党支部“党史”专题学习

发布日期:2021-05-21  作者:  来源:


按照《河北科技大学党史学习教育第一阶段工作》的通知要求520处党支部召开了“党史”专题学习大会,全体党员参加学习。

会上全体党员集体观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》微视频:《亢慕义斋》、《老渔阳里的秘密》、《改造中国与世界》。回首百年党史,要从“亢慕义斋”说起。“亢慕义斋”即“共产主义室”。从“亢慕义斋”的两间小屋开始,马克思学说研究会为中国共产党的建立作了思想和组织上的准备,也掀开了马克思主义中国化的序章。在此后的一百年里,马克思主义在中国的土壤上不断被赋予新的活力,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻改变了中国,也深刻影响着世界。

通过学习党史,党员们了解了“亢慕义斋”的由来,明白了中国共产党的成立在中华民族发展史上具有伟大而深远的意义,感受到了革命先辈对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求,进一步带动大家知史爱国、知史明智、知史担责。